La Semana Santa es el periodo del año en el que más pescado se come y de hecho, uno de los milagros de Jesús fue repartir cinco panes y dos peces entre una multitud de fieles, y hasta sobras quedaron.

Sin embargo, aunque en ninguna parte de la Biblia dice que no se pueda comer carne, tradicionalmente los cristianos la evitan porque consumirla, o ingerir productos derivados de animales (leche, huevos, mantequilla, etc.) durante Semana Santa (e inclusive desde la Cuaresma) equivale ofender a Jesús y su sacrificio de dar la vida por los creyentes. Actualmente, muchos se vedan de carne exclusivamente los viernes y durante la Semana Mayor.

Si querés respetar esta tradición, te ofrecemos algunos consejos para escoger el mejor pescado. Podes comprarlo congelado o enlatado, pero es preferible que lo consigas fresco .

Te cuento algunos precios en Córdoba. El kg de merluza $265, salmón rosado $825,el calamar $ 598,camarones $787 y una lata de atún ronda los $ 82.

Mirá que fácil esta receta que propone Esteban Alba para hacer empanadas de atún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You May Also Like

Hexian, la serie de ciencia ficción hecha en Córdoba

En plena etapa de posproducción, el ficcional Hexian X se prepara para…

Abrazos al alma

Fundación Abrazos es una ONG que lucha por el derecho de las…

Humor saludable: Doña Jovita y las redes sociales

En el programa 5 Noches hablamos con la entrañable Doña Jovita y…

Cooperativa Horizonte cumplió 38 años de historia

Se trata de la histórica institución cooperativa que más logros en materia…