Sabores navideños sin romper la dieta: Recetas Keto deliciosas y saludables para disfrutar las fiestas.
Esta propuesta combina el espíritu festivo con un enfoque en el cuidado personal, destacando que es posible disfrutar los clásicos de la navidad sin sacrificar tus objetivos saludables.
TURRÓN DE ALMENDRAS KETO

Ingredientes. Almendras 200 grs/ eritritol a gusto/ canela. Opcional: ralladura de limón, naranja, si es orgánica mejor. Aportan frescura.
Paso a paso: procesamos las almendras y vamos controlando hasta generar una pasta (cuando vemos que comienza a largar su aceite) ahí estaría. Vamos agregando eritritol, canela, cáscara de naranja o limón y vamos probando. Una vez generado una masa divina…moldecitos y heladera por 1/2 hs. Toppings: chocolate amargo derretido, coco rallado, canela.
POLLO TONÈ KETO

Ingredientes: Pechuga de pollo 550 grs, zanahorias. Para la salsa: mayonesa casera (200 ml de aceite de oliva, pizca de sal, 1 huevo y 1 yema, jugo de 1 limón), 100 gr de atún, 1 paquetito de anchoas (3 anchoas aprox.)
Paso a paso: poner a hervir la pechuga en agua y sal por 20 minutos. Dejar enfriar y cortar en finas rodajas. Reservar en la heladera. Hervir zanahoria hasta que estén blanditas, no te pases. Una vez frías cortarlas en rodajas a gusto.
Salsa del Vitel: colocamos todos los ingredientes en una licuadora y el aceite en forma de hilo hasta generar una emulsión suave, ir probando el sabor. Procesar la mayonesa, atún y anchoas. Armar una capa de salsa, filet de pollo, una capa de salsa, zanahoria en rodajas, salsa, pollo, salsa, zanahoria. Decorar con alcaparras, zanahorias, menta ( le da un poco de frescura), perejil a gusto.
PANETTONE KETO (1 kilo)

Ingredientes: 300grs de harina de almendras, 120 ml aceite de coco neutro (no caliente), 9 huevos, 1 cda de polvo de hornear, 1 cda de vinagre de manzana o limón, extracto de vainilla, eritritol 80 grs, chocolate sin azúcar al 85% picado, pizca de sal (realza los sabores).
Paso a paso: batir los huevos en batidora con pizca de sal por unos 10/12 minutos – debemos generar una mezcla bien espumosa. Ir agregando de a uno: vinagre de manzana o limón, extracto de vainilla, polvo de hornear, aceite de coco en forma de hilo. Y batir unos 5 minutos más. Luego agregar la harina de almendras de a poco para no bajar la espumosidad de la mezcla. Por último, agregar el chocolate picado. Colocamos nuestra mezcla ya lista en molde y al horno (180º) por unos 30 a 35 minutos -el horno debe estar precalentado.
¡Una vez frío el Panettone decorar con lo que más te guste! – Chocolate derretido, mix de frutos secos, glasé keto (100 grs almidón de maíz + 100 grs leche de coco en polvo y jugo de naranja/limón).
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